2010.
06.
26
13:41:55
休日はケーキを作ってほんの少し、ゆったりしてみませんか?
「あんたね、ケーキなんか作る暇がないわよ」という程、お忙しい方も、分量さえ量れば後は混ぜるだけで簡単に出来ると思います!
ブラウニーケーキ

[材料]15㌢1台分
薄力粉(米粉)…65g
ピュアココア…大さじ2
きび砂糖…大さじ4
菜種油(オリ-ブオイルシorグレ-プシ-ドオイル)…大さじ30
りんご100%ジュース…50g
重曹…小さじ1.5g
水…小さじ…2g
レーズン…30g
くるみ…50g
[作り方]
1 薄力粉、きび砂糖、ココアをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせておく。
2 菜種油、りんごジュース、水で溶いた重曹を加え、混ぜ合わせる。
3 熱湯でもどしたレーズン、粗く砕いたくるみを加え、混ぜ合わせる合わせる。
4 型にクッキングシートを敷いて3を流し入れる。
5 表面を平にならして170℃のオーブンで1時15分焼く。
さぁ~作ってみよ~♪♪♪
「あんたね、ケーキなんか作る暇がないわよ」という程、お忙しい方も、分量さえ量れば後は混ぜるだけで簡単に出来ると思います!
ブラウニーケーキ

[材料]15㌢1台分
薄力粉(米粉)…65g
ピュアココア…大さじ2
きび砂糖…大さじ4
菜種油(オリ-ブオイルシorグレ-プシ-ドオイル)…大さじ30
りんご100%ジュース…50g
重曹…小さじ1.5g
水…小さじ…2g
レーズン…30g
くるみ…50g
[作り方]
1 薄力粉、きび砂糖、ココアをボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせておく。
2 菜種油、りんごジュース、水で溶いた重曹を加え、混ぜ合わせる。
3 熱湯でもどしたレーズン、粗く砕いたくるみを加え、混ぜ合わせる合わせる。
4 型にクッキングシートを敷いて3を流し入れる。
5 表面を平にならして170℃のオーブンで1時15分焼く。
さぁ~作ってみよ~♪♪♪
スポンサーサイト
> すみませんが教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。
うわ~大変!コメントに今気付きました(汗)
30と言うのは30ccです。
今更なお返事申し訳ありませんでしたm(__)m