FC2ブログ
アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
ベジフランク
フランクとか、ソーセージとか食べてないなぁ~(。。;)

という方へ・・・こんな材料でぇぇえええ~~~!と驚いたあと、作って食べて更に驚いて下さい。

ベジフランク
ベジフランク~

[材料]一人分

春巻きの皮…2枚
玉ねぎ…30g
ケチャップ・料理酒…大さじ1
小麦粉…大さじ1
オリーブオイル(油)…適量

[作り方]

1 春巻きの皮は適当にちぎってケチャップと料理酒をなじませてらふやかします。

2 春巻きの皮が柔らかくなったらみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。

3 春巻きの皮、玉ねぎ、小麦粉を混ぜてフランク形にまとめ、油を熱したフライパンで焼きます。転がしながら焼き付け、全面がカリッと焼けたらOK
お好みでケチャップやマスタードを付けて

庄司いずみさんレシピ参考です♪

かなり感動しますよ♪♪♪
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ