アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
かぼちゃのパウンドケーキ
かぼちゃは、「冬至に食べると病気にならない」と言われているそうです。
更には、ビタミンEがホルモン調整をして体を若返らせる、そんな女性の見方カボチャを使って、
美味しいケーキを作ってみませんか?

カボチャのパウンドケーキ
カボチャのパウンドケーキ
[材料]21㌢×8㌢×6㌢パウンド型

かぼちゃ…160g
レーズン…20g
くるみ…20g
りんごジュース…150g
オリーブオイル…大さじ2

・地粉…60g
・全粒粉…60g
・ベーキングパウダー…小さじ1・1/2
・塩…少々

[作り方]
1 かぼちゃは1㌢角のサイコロ状に切り、くるみも細かく砕いておく。

2 ボウルにAを入れ泡立て器で混ぜ、1とレーズンを入れてゴムへらで混ぜ合わせる。オリーブオイルとりんごジュースを加えてゴムへらで良く混ぜ合わせる。

3 パウンド型にクッキングシートを敷き、2を流し入れ、170℃のオーブンで35分焼く。

リンゴジュースがいい香りでとても美味しいケーキです。
簡単なので作ってみて下さい。
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。