アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
食べるラー油入り餃子
最近、何処でも見かける食べるラー油を使ってギョーザに入れてしまおう(^^)/と思いつき、
作ってみました♪

食べるラー油入り餃子
食べるラー油入り餃子
[材料]24個分
餃子の皮…(一応)24枚
水溶き片栗粉…大さじ2


・キャベツ…150g
・ニラ…1/3束
・大豆タンパク粒(下味付き)…大さじ3
・食べるラー油…大さじ1(無添加)
塩・胡椒…各3振り

[作り方]
1 キャベツとニラは細かく刻み、具の材料をボウルで混ぜる。
2 餃子の皮で1を包み油を敷いたフライパンに乗せ中火で焼く。
焼き色がちょっと付いたら水を適量(分量外)入れて蓋をして蒸し焼きにする。
3 フライパンの水が無くなり切る前に水溶き片栗粉を入れてお煎餅みたいにパリパリになったら出来上がり。

※実際に作ったのは餃子14個なので具が残ります。
残った具はチャーハンや春巻の具に使えますよ。
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
| HOME | next
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。