2012.
05.
22
19:26:54

ごぼうとココア(チョコレート)の相性は良い、との情報は知っていましたが、
試すチャンスが無く、今まで来ました。
今日、湯河原ラフターのあくびさんが、
ごぼうとココアのケーキを焼いて来てくれました。
ほー、なるほど、
ごぼうのほろ苦さが、ココアとの違和感無し、なのですね。
玉子、乳製品不使用、ビーガンケーキです。
写真、手前があくびさん作、ごぼうとココアのケーキ、
後ろは、私が作りました。
玄米甘酒のケーキです。
玄米甘酒のケーキのレシピです。
全粒粉200g
玄米甘酒250g
重曹4g
自然塩4g
豆乳250cc
黒ごま少々
泡立器でさっくり、こねないように混ぜて、
型に流し込み、上に黒ごまを振りかけ、
あらかじめ熱しておいたオーブン、170度で55分焼きました。
じっくり低温で焼く所がポイントです。
ちょっと、チーズケーキのような食感です。
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