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玄米粉と玄米甘酒のケーキ、玉子乳製品、白砂糖不使用。
玄米粉と玄米甘酒のケーキ

玄米粉と玄米甘酒で作ったどっしり横綱級ケーキ、
おやつと言うより、栄養たっぷりな食事です。
白砂糖入っていませんから、でも、しっかり甘いです。

じっくり時間をかけて焼いて、
お弁当にも持って行きます。
お腹いっぱいになりますよ。
お友達にも分けてあげましょう、
ベジタリアンを広めるチャンスです。

玄米甘酒の焦げた香りが、
芳醇で、コクがあります。
少し、チーズケーキっぽいかも。

中にいれるドライフルーツやナッツは、
その時の気分でどうぞ。

今回は、アリサンの、ドライフルーツナッツミックスを使いました。

レシピです。

玄米粉200g
玄米甘酒250g
重曹4g
塩4g
無調整豆乳250g
ドライフルーツナッツミックス120g

オーブンを180度に熱しておきます。

重曹、塩を混ぜ、玄米粉も合わせ混ぜ、
玄米甘酒、豆乳を入れ、泡立器で混ぜます。

混ざったら、ドライフルーツナッツミックスを混ぜ、
18cmのケーキ型に入れ、50分焼いて、できあがりです。
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Posted by ARC-staff
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[ベジケーキ]  thema:スイーツ - genre:グルメ
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