2010.
08.
12
08:41:01
暑いのに熱くなるものを食べたくなるのは何故なんでしょうね!?
もし辛いのが苦手でしたらタバスコを控えて下さい(^^)
メキシカンカレー

[材料]2~3人分
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
にんじん(すりおろし)・・・1本
とまと(角切り)・・・1個
オリーブオイル・・・適量
A
・ソース・・・大さじ4
・ケチャップ・・・大さじ3
・料理酒・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ2
・カレー粉・・・小さじ3~4
・タバスコ・・・小さじ1
・塩、コショウ・・・少々
[作り方]
1 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、火が通ったら人参を加えて炒める。
2 1にAを入れて弱火でかき混ぜる。トマトを加えて中火にし、ひと煮立ちしたら出来上がり。
ただかけるだけじゃなく、ドライカレーのように炒めてもいいし、大豆ミート唐揚げに付けたら凄い美味しかったです♪
先に載せた大豆ミートタコライスに似てますが味は少し違います(^^;)
もし辛いのが苦手でしたらタバスコを控えて下さい(^^)
メキシカンカレー

[材料]2~3人分
玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
にんじん(すりおろし)・・・1本
とまと(角切り)・・・1個
オリーブオイル・・・適量
A
・ソース・・・大さじ4
・ケチャップ・・・大さじ3
・料理酒・・・大さじ2
・醤油・・・小さじ2
・カレー粉・・・小さじ3~4
・タバスコ・・・小さじ1
・塩、コショウ・・・少々
[作り方]
1 鍋にオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒め、火が通ったら人参を加えて炒める。
2 1にAを入れて弱火でかき混ぜる。トマトを加えて中火にし、ひと煮立ちしたら出来上がり。
ただかけるだけじゃなく、ドライカレーのように炒めてもいいし、大豆ミート唐揚げに付けたら凄い美味しかったです♪
先に載せた大豆ミートタコライスに似てますが味は少し違います(^^;)
スポンサーサイト