アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
揚げ茄子の野菜あんかけ
しし唐を入れて、夏野菜を美味しく食べましょう♪
しし唐はビタミンやカロテンを豊富に含んでいるので疲労回復に良いそうですよ。

揚げ茄子の野菜あんかけ
揚げ茄子の野菜あんかけ
[材料]2~3人分
なす・・・1本
もやし・・・2つかみ
たけのこ(水煮)・・・1/2
ししとう・・・5~6本
椎茸・・・2枚
ヤングコーン・・・3本

・昆布だし(粉末)・・・小さじ1/3
・醤油・・・小さじ1
・黒酢・・・小さじ1/3
・きび砂糖・・・少々
・胡椒・・・少々
・水・・・30cc 
・水溶き片栗粉・・・大さじ1

・小麦粉・・・小さじ1 ・片栗粉・・・小さじ1/2
・塩・・・少々 ・胡椒・・・2振り ・水・・・小さじ2
・サラダ油・・・少々
揚げ油・・・適宜
胡麻油・・・少々

[作り方]
1 茄子は1㎝幅の斜めに切る。タケノコは扇型、椎茸は半分に切っておく。
2 1の茄子をBを混ぜた衣に付け、揚げ油を入れたフライパンで揚げる。
3 揚げ油を空けて残りの野菜を炒め、揚げた茄子とAと水を加えて炒める。
4 水溶き片栗粉を入れてトロミ付いたらごま油をたらして出来上がり。

夏野菜を食べて暑い夏を乗り越えましょう(*^_^*)
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/105-f6b16ed2
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。