2010.
08.
20
10:09:20
ひと夏の刺激激辛ラーメンを試した人は居るかな?
[辛い]繋がりレパートリーもっとあったらな~という辛い物好きの皆さん!
副菜だけど、メインに食べる程美味しいんです♪
ピリ辛キュウリのきゅうちゃん

[材料]
キュウリ…2本
A
・醤油…60
・みりん…30
・酢…10
・きび砂糖…大さじ1
・生姜…1片
・鷹の爪…1本
[作り方]
1 沸騰したお湯で4分茹でる。
2 冷まして、薄く輪切りにしてガーゼ等で水分を少量ずつ小分けにして絞ってAの漬け汁に漬ける。
※ローフードがいい場合は、キュウリを塩で揉んで水分を出し2に続く。
お~いし~~~\(*^0^*)/ ♪
[辛い]繋がりレパートリーもっとあったらな~という辛い物好きの皆さん!
副菜だけど、メインに食べる程美味しいんです♪
ピリ辛キュウリのきゅうちゃん

[材料]
キュウリ…2本
A
・醤油…60
・みりん…30
・酢…10
・きび砂糖…大さじ1
・生姜…1片
・鷹の爪…1本
[作り方]
1 沸騰したお湯で4分茹でる。
2 冷まして、薄く輪切りにしてガーゼ等で水分を少量ずつ小分けにして絞ってAの漬け汁に漬ける。
※ローフードがいい場合は、キュウリを塩で揉んで水分を出し2に続く。
お~いし~~~\(*^0^*)/ ♪
スポンサーサイト