アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
炊き込みピラフ
簡単、お手軽の「電子レンジ」など電磁波を使って調理するのは身体に悪いのです。

同じ楽をするなら炊飯器に作ってもらいましょう♪


炊き込みピラフ
炊き込みピラフ
[材料] 3合分
米・・・3合
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2
にんじん(みじん切り)・・・1/2
とまと・・・(みじん切り)・・・1個
野菜ブイヨン・・・2本
塩、こしょう・・・各少々
水・・・3カップ

[作り方]
1 米を研ぎ水を切っておく。
2 野菜を全部みじん切りにして米の入った炊飯器に入れる。
3 水を4合のラインまで入れたらブイヨンを加えて混ぜる。炊飯器に入れて後は炊くだけ。

給食で食べたピラフの味で懐かしかったです(*^0^*)

具材を全部入れて炊き上がるのを待つだけなので楽チンです。
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/109-df9e79ba
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。