アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
味噌麻婆ナス
ナスが安くなってきました♪

ナスは炒めたり、揚げたり、焼いたり、蒸したり、漬けたりと様々に調理出来ますよね。

中でも定番な麻婆ナスですが、これがご飯はススムし野菜が沢山摂れます。

味噌麻婆ナス
味噌麻婆ナス

[材料]2人分
ナス…2本
ししとう…4本
椎茸…1枚
赤ピーマン…1/4
にんじん(厚さ3㍉程度)…6枚
タケノコ(厚さ3㍉程度)…6枚
大豆ミート(下味つけたもの)…大さじ1
野菜ブイヨン(溶いたもの)…大さじ2

・甜麺醤…小さじ1
・豆板醤…小さじ1/3
・味噌…小さじ1/3
・昆布ダシ(粉末)…小さじ1/3
・きび砂糖…小さじ1/3
揚げ油…適量
水溶き片栗粉…大さじ1

[作り方]
1 ナスは食べやすい薄さにスライスし、ピーマンは乱切り、椎茸は軸を取って薄切り、ししとうも軸を取っておく。

2 Aの材料を合わせておく。

3 フライパンに揚げ油を熱して、野菜をそれぞれ素揚げする。

4 フライパンの油を空けて、Aを入れて炒めたら大豆ミート、3、野菜ブイヨンを加えて1分煮たら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて出来上がり。


美味しすぎるので食べすぎに注意です。
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/111-fa113e58
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。