2010.
09.
10
08:57:33
昨日は束の間の涼しさでした(・・;)日中は蒸し暑いです。
まだまだ体力の必要な時ですから、ほうれん草でパワ-貰って下さい。
ポパイを知らない世代の方が多かったりして・・・(^^;)
韓国風ほうれん草パスタ

[材料]1人分
ほうれん草…2/3束
胡麻油…適量
A
・豆板醤…小さじ1
・醤油…大さじ1/2
・いり胡麻(白)…大さじ1
焼き海苔…1/2枚
スパゲティー…1人分
[作り方
1 パスタを茹で始める。
2 ほうれん草を食べやすい長さ(3センチ位)に切っておく。Aを合せておく。
3 フライパンにごま油を敷き、ほうれん草を炒めて、直ぐ茹で上がったパスタを入れ、ほうれん草と混ざったら、Aを加える。
4 お皿に3を盛って海苔を乗せて出来上がり。
海苔と胡麻が美味しさ倍増にしています♪
ほうれん草じゃなくても、家にある緑色野菜でいいかも!!
まだまだ体力の必要な時ですから、ほうれん草でパワ-貰って下さい。
ポパイを知らない世代の方が多かったりして・・・(^^;)
韓国風ほうれん草パスタ

[材料]1人分
ほうれん草…2/3束
胡麻油…適量
A
・豆板醤…小さじ1
・醤油…大さじ1/2
・いり胡麻(白)…大さじ1
焼き海苔…1/2枚
スパゲティー…1人分
[作り方
1 パスタを茹で始める。
2 ほうれん草を食べやすい長さ(3センチ位)に切っておく。Aを合せておく。
3 フライパンにごま油を敷き、ほうれん草を炒めて、直ぐ茹で上がったパスタを入れ、ほうれん草と混ざったら、Aを加える。
4 お皿に3を盛って海苔を乗せて出来上がり。
海苔と胡麻が美味しさ倍増にしています♪
ほうれん草じゃなくても、家にある緑色野菜でいいかも!!
スポンサーサイト