アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
茄子の梅照り丼
 秋茄子は嫁に・・・と言われる茄子の美味しい季節です。

サッパリしているのに後引く美味しさの丼は如何ですか!?

茄子の梅照り丼
茄子の梅照り丼
[材料]2人分
茄子…2本
サラダ油…大さじ1

・醤油・酒・みりん…各大さじ1
・梅肉…小さじ1
・てんさい糖…小さじ1/2
温かいご飯…2膳分
刻み海苔…適宜
大葉(せん切り)…5枚分
金ごま…小さじ1

[作り方]
1 茄子は縦4~5㍉厚さにスライスする。
2 フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼いてAを加え、煮汁が残るくらいにざっと煮からめて火を止める。
3 器にごはんを盛り、刻み海苔を敷いて2をのせ、大葉とごまを飾って完成。
(うーらさんレシピ参考)

この丼はタレが本当に美味しいんです(*^0^*)
茄子好きにはたまらない♪
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/127-768675b8
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。