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スパイシーハンバーガ-とベイクドプリン
先日の会議に持参した見た目ジャンクフードな物をご紹介します。

スパイシ-ハンバ-ガ-&ベイクドプリン

小さいみかん位、かなり小さく作りました。

パンも作っているので、ホームベーカリーのある方は作り方通りに!
プチ丸パン

[パンの材料]・・・通常サイズ12個分
.きび砂糖…10g
・塩…4g
・豆乳…80g
・水…85g
・パン用米粉…200g
・ドライイースト…2g
・オリーブオイル…20g
・100%オレンジジュース...30g

[作り方]

1 羽根を取り付けたパンケースに、きび砂糖、塩、豆乳、水、100%オレンジジュースを入れ、よく混ぜる。

2 強力粉を加え、その上にドライイーストを加える。

3 パンケースをホームベーカリーにセットする。

4 生地コースを押してスタート

5 生地を取り出し、丸く形成した物をクッキングシートに並べ40分そのまま(自然発酵)

6 180度のオーブンで10分焼いたら出来上がり。
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スパイシーハンバーグ

スパイシーハンバーグ

[材料]6~8個

・大豆(水煮)・・・1袋
・ミックスベジタブル・・・適量
・玉ねぎ・・・1/4個
・パン粉・・・大さじ1
・薄力粉・・・大さじ1
・オリーブオイル・・・適量
A
・クミン・コリアンダー・オールスパイス・・・各1g
・コショウ・・・少々

[作り方]
1 水煮の大豆を1袋ボウルに入れて水洗いしてから水気を切り、マッシャーで潰す。
2 パン粉、薄力粉、ミックスベジタブルを適量入れて、均等に混ぜたら、香辛料のクミン、コリアンダー、オールスパイス、コショウを入れて良く混ぜ合わせたら、形成してフライパンで焼く。
3 焼けたら、ソースを上からかけて両面馴染ませる。(今回は動物性製品を使っていないピザソースをかけて更に焼きました。
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ベイクドプリン

ベイクドプリン

[材料]24㌢丸型
・木綿豆腐…300g
・メープルシロップ…100cc
・ベーキングパウダー…5g
・オリーブオイル…75CC
・無調整豆乳…60CC
・ココナッツミルク…70CC
・小麦粉…30g
・レーズン…適量(好きなだけ)

[作り方]
1 木綿豆腐、メープルシロップ、ベーキングパウダー、オリーブオイル、豆乳、ココナッツミルクをフードプロセッサーで混ぜて液状にする。
2 1をボウルに移し、小麦粉とレーズンを加えてゴムべらで混ぜ、冷蔵庫で3時間、生地を寝かせる。
3 生地を型に流し入れ、180℃のオーブンで約50分焼く。


市販のプリンみたいに甘ったるくないけど、プリンの味で、焼きたて熱々で食べても冷たくして食べてもスッゴイ美味しいです♪

しかも卵や乳製品使っていないからヘルシー(^^)
お試し下さい♪

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[ベジレシピ
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