アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
ロコモコ丼・なんちゃって炒り卵・レタスの胡麻炒め
10月になり涼しくなると活動もそれぞれに活発になり、寝る間も惜しんでいる方も少なくない様ですが、

忙しいときの食べ物と言えばドンブリモノですよね!

作り方も比較的簡単ですので、目を通してみて下さい(@_@)

ロコモコ丼・なんちゃって炒り卵・レタスの胡麻炒め


写真に見える緑色は(レタス炒め)ですが個人的には、これだけでいいくらいレタス炒め美味しかった(o^~^o)
蓮根バーグはモチモチの食感です。

ロコモコ丼

蓮根バーグ
[材料]一人分

蓮根…100g
玉ねぎ…1/6個
小麦粉…大さじ2・1/2
塩…ひとつまみ
ウスターソース…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
油…適量


[作り方]

1 蓮根はすりおろし、玉ねぎはみじん切りにしておく。

2 ボウルに1、小麦粉、塩を入れてよく混ぜる。

3 フライパンに油を熱し、小判形にまとめた2をこんがり焼く。

4 ソースとケチャップを混ぜて3にかける。


なんちゃって炒り卵

[材料]一人分

木綿豆腐…1/4丁
さやいんげん… 1本
カレー粉…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
塩…少々

[作り方]
1インゲンはさっと茹でて、小口切りにする。
(私は長ネギの緑色の部分使用)

2 フライパン材料全部を入れてよく炒めて出来上がり。


レタスの胡麻炒め

[材料]一人分

レタス…100g
生姜(薄切り)5枚分
醤油…大さじ1/2
昆布茶…小さじ1/5くらい
白胡麻…大さじ1
ごま油…適量


[作り方]
1レタスは一口大に手でちぎります。生姜は細切りかミジン切りにします。

2 ごま油を熱し1を入れ、強火で手早く炒めます。醤油と昆布茶で味をつけ、胡麻をふってかき混ぜ火を止めます。

楽~にお料理しておくんなまし~~~(*^_^*)/^^
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/131-8f6e2ea6
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。