アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
アボカドと茄子のレモン醤油マリネ
 秋に美味しいナスと、森のバター、アボカドちゃん♪

食べたら解るこの美味しさ(*^_-*)
秋の味覚を召し上がれ!

アボカドと茄子のレモン醤油マリネ
アボカドと茄子のレモン醤油マリネ
[材料]2人分
アボカド…1個
茄子…2本
サラダ油…大さじ1
酒…大さじ1

・しょうゆ…小さじ2
・レモン汁…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・てんさい糖…小さじ1
白髪ねぎ…適宜

[作り方]
1 茄子を乱切りにして、サラダ油を敷いたフライパンに入れ炒め、酒をふってフタをして時々混ぜながら3分蒸し焼きにする。

2 1をボウルに移す。アボカドを切って同じボウル入れAで和えて味が馴染むまで15分置いてから、お皿に盛り白髪ねぎを乗せて出来上がり。

(うーらさんレシピ参考)

簡単なのに美味しくてど~もすみません!
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/133-f1c049c5
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。