2010.
10.
07
09:37:09
秋に美味しいナスと、森のバター、アボカドちゃん♪
食べたら解るこの美味しさ(*^_-*)
秋の味覚を召し上がれ!
アボカドと茄子のレモン醤油マリネ

[材料]2人分
アボカド…1個
茄子…2本
サラダ油…大さじ1
酒…大さじ1
A
・しょうゆ…小さじ2
・レモン汁…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・てんさい糖…小さじ1
白髪ねぎ…適宜
[作り方]
1 茄子を乱切りにして、サラダ油を敷いたフライパンに入れ炒め、酒をふってフタをして時々混ぜながら3分蒸し焼きにする。
2 1をボウルに移す。アボカドを切って同じボウル入れAで和えて味が馴染むまで15分置いてから、お皿に盛り白髪ねぎを乗せて出来上がり。
(うーらさんレシピ参考)
簡単なのに美味しくてど~もすみません!
食べたら解るこの美味しさ(*^_-*)
秋の味覚を召し上がれ!
アボカドと茄子のレモン醤油マリネ

[材料]2人分
アボカド…1個
茄子…2本
サラダ油…大さじ1
酒…大さじ1
A
・しょうゆ…小さじ2
・レモン汁…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・てんさい糖…小さじ1
白髪ねぎ…適宜
[作り方]
1 茄子を乱切りにして、サラダ油を敷いたフライパンに入れ炒め、酒をふってフタをして時々混ぜながら3分蒸し焼きにする。
2 1をボウルに移す。アボカドを切って同じボウル入れAで和えて味が馴染むまで15分置いてから、お皿に盛り白髪ねぎを乗せて出来上がり。
(うーらさんレシピ参考)
簡単なのに美味しくてど~もすみません!
スポンサーサイト