2010.
10.
19
09:10:27
ケーキ続いてますね~(*^0^*)
太らせようとしている訳じゃないですよ!その逆です。
外食などして沢山食べた後にデザートは高カロリーのケーキ食べてたら、そりゃ~太りますとも!
特に、卵と牛乳・乳製品のカロリーの高さは、クリームパン1ヶ月毎日1個食べただけで、12キロも
太った私が立証済みです(--;)どんだけ~!
なので、ケーキを作りましょう♪
ガトーショコラ

[材料](18㌢丸型1個分)
A
精白薄力粉…200㌘
ココア…40㌘
コーンスターチ…50㌘
塩…少々
ベーキングパウダー…大さじ1
B
穀物コーヒー、またはインスタントコーヒー…20㌘
(ぬるま湯130ccで溶いて冷ます)
紅花油…100cc
メイプルシロップ…100cc
[作り方]
1、A、Bの材料をそれぞれよく混ぜる。
2、Bの中にAを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
3、2を型に流し込み、180度に温めたオーブンで30分間焼く。
…前回の黒ゴマココアは、豆腐のチョコクリームを使いましたが、ガト-ショコラはそのままなので手間がかからないですよ♪
太らせようとしている訳じゃないですよ!その逆です。
外食などして沢山食べた後にデザートは高カロリーのケーキ食べてたら、そりゃ~太りますとも!
特に、卵と牛乳・乳製品のカロリーの高さは、クリームパン1ヶ月毎日1個食べただけで、12キロも
太った私が立証済みです(--;)どんだけ~!
なので、ケーキを作りましょう♪
ガトーショコラ

[材料](18㌢丸型1個分)
A
精白薄力粉…200㌘
ココア…40㌘
コーンスターチ…50㌘
塩…少々
ベーキングパウダー…大さじ1
B
穀物コーヒー、またはインスタントコーヒー…20㌘
(ぬるま湯130ccで溶いて冷ます)
紅花油…100cc
メイプルシロップ…100cc
[作り方]
1、A、Bの材料をそれぞれよく混ぜる。
2、Bの中にAを入れて、さっくり混ぜ合わせる。
3、2を型に流し込み、180度に温めたオーブンで30分間焼く。
…前回の黒ゴマココアは、豆腐のチョコクリームを使いましたが、ガト-ショコラはそのままなので手間がかからないですよ♪
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