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出し巻き風寄せ豆腐
前回に引き続き、精進料理のご紹介です♪

味は卵ではありませんが、お弁当にも使えるカレー風味のなんちゃって卵焼きです!

出し巻き風寄席豆腐
出し巻き風寄せ豆腐
[材料]
木綿豆腐・・・1丁
長芋・・・80g
カレー粉・・・少々

合わせ味噌・・・大さじ3
しょうゆ・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2

[作り方]
1、木綿豆腐は重石をして水を切っておく。長芋は皮を剥いてすりおろす。

2、すり鉢に1を入れてよくすり合わせ、大さじ1の水(分量外)で溶いたカレー粉とAを加えてよく混ぜ合わせる。

3、ラップに2を乗せて細長く棒状に包んだら、両脇をしごいて空気を抜き、中身が出ないように両端をねじる。それをアルミで包む。

4、3を40分間蒸し、蒸しあがったら冷ましてから切り分ける。


蒸し器はたまにしか使わないと出すのが面倒な場合があります。
普通のお鍋を上げ底にして使うことで代用できるので楽に作ってみて下さい♪
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[ベジレシピ精進料理
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