2010.
04.
12
09:35:36
キムチ・・・ヴィーガンの皆様・・・キムチ...ですよ~~~♪♪
このキムチがあれば、ご飯に乗せても、のり巻きに入れても、チャーハンにしても
「お い スィ ---っ」です。
では早速ご紹介します。

[材料]…一人分
白菜…100g
長ネギ、にんにく(みじん切り)…各大さじ1
生姜(みじん切り)…大さじ1/2
ごま油…適量
コチュジャン…大さじ1/2
醤油…小さじ1/2
酢…大さじ1/2
[作り方]
1 白菜はざく切り、長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
2 フライパンにごま油を熱して長ネギ、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら白菜を入れて炒め合わせます。白菜がしんなりしてきたらコチュジャンと醤油で味をつけ、仕上げに酢をからめてすぐ火を止めます。
作ってみるとわかりますが、メチャクチャ簡単で美味しいので、もう食品売り場でキムチを見ても
立ち止らないと思いますよ♪
このキムチがあれば、ご飯に乗せても、のり巻きに入れても、チャーハンにしても
「お い スィ ---っ」です。
では早速ご紹介します。

[材料]…一人分
白菜…100g
長ネギ、にんにく(みじん切り)…各大さじ1
生姜(みじん切り)…大さじ1/2
ごま油…適量
コチュジャン…大さじ1/2
醤油…小さじ1/2
酢…大さじ1/2
[作り方]
1 白菜はざく切り、長ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
2 フライパンにごま油を熱して長ネギ、にんにく、生姜を炒め、香りが出たら白菜を入れて炒め合わせます。白菜がしんなりしてきたらコチュジャンと醤油で味をつけ、仕上げに酢をからめてすぐ火を止めます。
作ってみるとわかりますが、メチャクチャ簡単で美味しいので、もう食品売り場でキムチを見ても
立ち止らないと思いますよ♪
スポンサーサイト