2011.
06.
14
22:20:18
簡単ベジ料理パスタ de カルボナーラを作りましょ~♪
このパスタの材料はベジ用(動物由来なし)の材料を使いますので、まだベジ用の材料を使ったことが無ければ、
この機会に是非取り入れてみて下さい。
これまで使っていた市販の物と同じ使い勝手で美味しくヘルシーにお料理出来ますよ。
ベジカルボナーラ

[材料] 3~4人分
にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
豆乳(無調整)・・・400cc
水・・・450cc
味噌・・・大さじ1
野菜ブイヨン(ステック)・・・2袋
塩・コショー・・・少々
ほうれん草・・・1/2束
コーン・・・1つかみ分
ベジシチューのルー・・・60g
[作り方]
1、ルーと豆乳以外の材料を鍋に入れ中火にかける。沸騰したら豆乳を入れる。
2、1がひと煮たちする前にルーを入れよく混ぜる。
3、皿にパスタを盛り、2をかけて出来上がり。
※具に入れる野菜は何でもお好みの材料をお使い下さい。
ベジシチューは(かるなのルー)使用
http://www.karuna.co.jp/cgi-bin/db_i/list.cgi?act=popup&category=fo20&id=60
25品アレルギー対応(動物性なし)マギーブイヨン使用
西友などにあります。

若しくはアレルギー対応(動物性なし)コンソメ使用でもOK
赤ちゃん本舗などにあります。

このパスタの材料はベジ用(動物由来なし)の材料を使いますので、まだベジ用の材料を使ったことが無ければ、
この機会に是非取り入れてみて下さい。
これまで使っていた市販の物と同じ使い勝手で美味しくヘルシーにお料理出来ますよ。
ベジカルボナーラ

[材料] 3~4人分
にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
豆乳(無調整)・・・400cc
水・・・450cc
味噌・・・大さじ1
野菜ブイヨン(ステック)・・・2袋
塩・コショー・・・少々
ほうれん草・・・1/2束
コーン・・・1つかみ分
ベジシチューのルー・・・60g
[作り方]
1、ルーと豆乳以外の材料を鍋に入れ中火にかける。沸騰したら豆乳を入れる。
2、1がひと煮たちする前にルーを入れよく混ぜる。
3、皿にパスタを盛り、2をかけて出来上がり。
※具に入れる野菜は何でもお好みの材料をお使い下さい。
ベジシチューは(かるなのルー)使用
http://www.karuna.co.jp/cgi-bin/db_i/list.cgi?act=popup&category=fo20&id=60
25品アレルギー対応(動物性なし)マギーブイヨン使用
西友などにあります。

若しくはアレルギー対応(動物性なし)コンソメ使用でもOK
赤ちゃん本舗などにあります。

スポンサーサイト