アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
即席カレーチャーハン
5分でできる即席カレーチャーハンです。

■材料(1人前)
・ご飯 お茶碗1.5杯
・人参 1/4本
・玉ねぎ 1/2(小さ目のもので)
・カレー粉 小さじ2杯
・昆布の佃煮 少々
・塩 少々
・油 適当
・胡椒(好みに応じて)

■作り方
1.玉ねぎはみじん切り、人参は好みの大きさに切ります。
2.フライパンに油を入れます。
3.玉ねぎを炒めます。
4.人参を入れて炒めます。
5.カレー粉を入れて混ぜます。
6.昆布の佃煮を入れて炒めます。
7.ご飯を入れて炒めます。
8.塩を振って軽く混ぜます。
9.好みで胡椒を振ります。

昆布の佃煮を入れることでコクが出て、簡単な調味料だけで大変おいしく仕上がります。

カレーチャーハン

■(「佃煮は調味料」関連記事)海苔の色落ち問題解決へ 島の素材で新佃煮を生み出す
http://j-net21.smrj.go.jp/expand/noshoko/ninteijigyo/kagawa_simanoca.html
戦後の食糧難の時代に、芋のツルを醤油で煮たことから始まった小豆島の佃煮作り。その後、佃煮は島を代表する特産物として、全国でトップシェアを占めるまでになった。…(後略)…
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ洋食]  thema:食と健康 - genre:ヘルス・ダイエット
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/200-940e3249
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。