アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
ゴーヤと車麩の炒め物、ビーガンレシピ。
ゴーヤ炒め

肉も、玉子も入っていない、
ゴーヤと車麩の炒め物です。

今日は、アニマルライツセンターの定例会、
理事であり、いつも事務をしてくれているれいちゃんの、
お父さんが家庭菜園で作った、
ゴーヤをいただきました。

さっそく、今夜の夕食は、ゴーヤ炒めです。

きりっと、シャープに苦い、
ゴーヤらしいゴーヤ、
太陽に光を浴びて育った、
抗酸化作用たっぷりの野菜です。

肉も、玉子も入れません。
車麩を入れました。

さて、車麩をもどすとき、
醤油を混ぜた水につけました。
こうすると、車麩の芯まで味がしみます。

玉ねぎ、ゴーヤ、生姜少々刻んで油で炒め、
もどした車麩を入れ炒め、
隠し味に、昆布茶と椎茸茶を入れます。
最後に醤油で味を整えます。

ささっと手早く出来て、
ご飯が進む一品です。
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ和食]  thema:おうちごはん - genre:グルメ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/211-654bb062
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。