2012.
10.
07
18:06:09

玄米粉と玄米甘酒で作ったどっしり横綱級ケーキ、
おやつと言うより、栄養たっぷりな食事です。
白砂糖入っていませんから、でも、しっかり甘いです。
じっくり時間をかけて焼いて、
お弁当にも持って行きます。
お腹いっぱいになりますよ。
お友達にも分けてあげましょう、
ベジタリアンを広めるチャンスです。
玄米甘酒の焦げた香りが、
芳醇で、コクがあります。
少し、チーズケーキっぽいかも。
中にいれるドライフルーツやナッツは、
その時の気分でどうぞ。
今回は、アリサンの、ドライフルーツナッツミックスを使いました。
レシピです。
玄米粉200g
玄米甘酒250g
重曹4g
塩4g
無調整豆乳250g
ドライフルーツナッツミックス120g
オーブンを180度に熱しておきます。
重曹、塩を混ぜ、玄米粉も合わせ混ぜ、
玄米甘酒、豆乳を入れ、泡立器で混ぜます。
混ざったら、ドライフルーツナッツミックスを混ぜ、
18cmのケーキ型に入れ、50分焼いて、できあがりです。
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