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なんちゃってチャーシューと○骨ラーメン
先日TVを見ていた際、台湾からの日本ツアーの中に、あるラーメン屋がコースに入っていました。
そのラーメンはとん骨ラーメンで、インタビューされていた台湾の方々は、「台湾のとん骨らーめんは味が薄いけど、
このラーメンはまるでミルクがはいっている様な濃厚で、すっごく美味しいわ」って!

...なんてこったい ヽ(`∧´)/

ラーメン花月のベジラーメンも無くなり、外は寒いし、ラーメン食べたくなりますよね!

自分で作れますよ♪♪♪

なんちゃってチャーチューと○骨ラーメン
なんちゃってチャーシューと○骨ラーメン
[材料]1人分
チャーシュー用
・油…大さじ1
・高野豆腐…1枚
・八角…1個
・醤油…大さじ1/2

と〇骨ラーメン用
・椎茸昆布だし…2カップ
・塩…小さじ1
・練り胡麻(白)…大さじ1弱
・豆乳…50CC
・万能ねぎ…適量
・中華麺…1玉

[作り方]
1 油を熱して高野豆腐を戻さずそのまま油に乗せて吸わせる。
2 水100CCに八角、醤油、高野豆腐を入れて火にかけ、煮含める。
煮汁がほとんどなくなったら火を止め、高野豆腐を薄切りにする。
3 椎茸昆布だし、塩、練り胡麻を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら豆乳を加えて軽く温める。
4 茹で上げた麺を丼に盛り、3を注いで2をのせ、刻んだネギをちらす。


私は更に白炒り胡麻とすり胡麻をかけました。

しかも、麺はうどんでしたが美味しかったです
前回は違うバージョンで素麺を使って作っています。

すっごい試して欲しいです
植物性だけで十分ですよ~♪♪♪


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[ベジレシピ
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