2010.
04.
27
23:17:06
厚揚げを使ったお料理です。

[材料]
厚揚げ…一枚
A
・レモン汁…大さじ1
・無調整豆乳…大さじ2
・コリアンダー、クミン…各小さじ2/3
・ターメリック…小さじ1/2
・にんにく、生姜(すり下ろし)…各少々
[作り方]
1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
ビニール袋にAの材料をすべて入れ、厚揚げを入れて口を閉め軽くもんで味を馴染ませる。
そのまま冷蔵庫にしまって30分以上おき、味を染み込ませる。
2 フライパンに油を熱し、タレから厚揚げを取りカリッと焼く。
3 食べやすく切ってから又フライパンに戻して、残りのタレをかけて少し温めて完成
(庄司いずみさんレシピ参考)
簡単なのに美味しいのがなによりですね♪(あっ!これだっ)

[材料]
厚揚げ…一枚
A
・レモン汁…大さじ1
・無調整豆乳…大さじ2
・コリアンダー、クミン…各小さじ2/3
・ターメリック…小さじ1/2
・にんにく、生姜(すり下ろし)…各少々
[作り方]
1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
ビニール袋にAの材料をすべて入れ、厚揚げを入れて口を閉め軽くもんで味を馴染ませる。
そのまま冷蔵庫にしまって30分以上おき、味を染み込ませる。
2 フライパンに油を熱し、タレから厚揚げを取りカリッと焼く。
3 食べやすく切ってから又フライパンに戻して、残りのタレをかけて少し温めて完成
(庄司いずみさんレシピ参考)
簡単なのに美味しいのがなによりですね♪(あっ!これだっ)
スポンサーサイト