2010.
05.
05
13:09:49
みんな大好きスイートポテトですが、以前私が作ったレシピには、裏ごしが必要なもので、
凄い手間がかかって、(こんなに大変なら買ったほうがいいや!)と思った事があり、
それ以来作りませんでした(T-T)
でも、このレシピときたら、簡単極まりない(;>ω<)/ちょっと、見てみて下さいな!
Sweet ポテト

[材料]
さつまいも…200g
メープルシロップ…大さじ3.5
植物油(何でも可)…大さじ2
[作り方]
1 さつまいもは皮つきのまま輪切りにして柔らかく煮る。
煮た後で皮をむく。
2 ボウルに1を入れマッシャー等で潰す。
3 2に残りの材料全部入れて良く混ぜ合わせる。
4 種を食べやすい大きさに丸めアルミカップ等に入れ、180℃で10分焼く
▼これはラップで絞って茶巾風にしましたが、絞り袋に入れて、チュ~っとカップに出した感じもいいですよ!
もう、こんなに簡単に出来ると思ってなくて、どうすんのよ!時間余っちゃったじゃない( ̄。 ̄)c[]~~~
なんて事になるので、要注意でございます。
凄い手間がかかって、(こんなに大変なら買ったほうがいいや!)と思った事があり、
それ以来作りませんでした(T-T)
でも、このレシピときたら、簡単極まりない(;>ω<)/ちょっと、見てみて下さいな!
Sweet ポテト

[材料]
さつまいも…200g
メープルシロップ…大さじ3.5
植物油(何でも可)…大さじ2
[作り方]
1 さつまいもは皮つきのまま輪切りにして柔らかく煮る。
煮た後で皮をむく。
2 ボウルに1を入れマッシャー等で潰す。
3 2に残りの材料全部入れて良く混ぜ合わせる。
4 種を食べやすい大きさに丸めアルミカップ等に入れ、180℃で10分焼く
▼これはラップで絞って茶巾風にしましたが、絞り袋に入れて、チュ~っとカップに出した感じもいいですよ!
もう、こんなに簡単に出来ると思ってなくて、どうすんのよ!時間余っちゃったじゃない( ̄。 ̄)c[]~~~
なんて事になるので、要注意でございます。
スポンサーサイト