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Posted by ARC-staff
 
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アップルシナモンパン
ホームベーカリーを使って簡単に美味しいパンを作りましょ~♪

安い食パンは売っていますが、自分で作るパンは安心で美味しいですよ!

アップルシナモンパン
(食パン)
アップルシナモン(食パン)
パウンド型パン
アップルシナモン(パウンド型)

[作り方]
てんさい糖…30g
塩…6g
100%りんごジュース…247g
国産強力粉…375g
シナモンパウダー…3g
ドライイースト…3.7g
オリーブオイル・・・30g

りんごのりブレザーブ]
[りんご(赤玉)…(3/4個BR>てんさい糖…15g>
レモン汁…斜め

[作り方]

1 りんごのブレザーブを作る。
 a りんごは芯を取り、皮つきのまま5cm角くらいに切る。
 b 鍋に入れ、てんさい糖とレモン汁をかけてしばらくおく。
 c 水分が出てきたら火にかけ、りんごの形が崩れないように水分を飛ばすようにして火を通す。

2 パンケースに、リンゴのブレザーブ・てんさい糖・塩・りんごジュースを入れ、よく混ぜる。

3 強力粉、シナモンパウダーを加え、その上にドライイーストを加える
(ドライイースト投入口のある機種は所定の場所にドライイーストをセットする)。

4 パンケースをホームベーカリーにセットし、食パンコースをスタートで、食パンが出来る、。
 混ぜ始めて10分くらいで、オリーブオイルパンケースに入れる。 
 ●パウンド型なら、生地コースのボタンを押し、混ぜ始めて10分後にオリーブオイルをパンケースに入れる。生地が出来上がったら、パウンドケーキ型に入れ、オーブンで200度 25分で焼く。

(*^0^*)自分で作るようになって市販のパンは買わなくなりました♪菓子パン類や調理パンはカロリー高いですから、私にはデンジャラスでした!!
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[ベジレシピ
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