2010.
05.
29
15:25:12
アボカドってなんでこんなに美味しいんだろう(*^0^*)
植物性の森のバターですからね♪
アボカドとネギの味噌ナムル

[材料]2人分
アボカド…1個
長ねぎ…1本
サラダ油…大さじ1/2
A
・味噌…大さじ1/2
・酢…大さじ1・1/2
・ごま油…小さじ1
・にんにく(すりおろし)…1かけ分
・すりごま…大さじ1
刻み海苔…適宜
[作り方]
1 アボカドは2㌢角に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを入れて弱火で3分、蒸し焼きにする。
3 ボウルにAを合わせ、1のアボカドと2をよく和え、刻み海苔を飾って完成。
(うーらさんレシピ参考)
よっ!このお料理上手☆
植物性の森のバターですからね♪
アボカドとネギの味噌ナムル

[材料]2人分
アボカド…1個
長ねぎ…1本
サラダ油…大さじ1/2
A
・味噌…大さじ1/2
・酢…大さじ1・1/2
・ごま油…小さじ1
・にんにく(すりおろし)…1かけ分
・すりごま…大さじ1
刻み海苔…適宜
[作り方]
1 アボカドは2㌢角に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを入れて弱火で3分、蒸し焼きにする。
3 ボウルにAを合わせ、1のアボカドと2をよく和え、刻み海苔を飾って完成。
(うーらさんレシピ参考)
よっ!このお料理上手☆
スポンサーサイト