2010.
06.
11
08:48:16
茄子の美味しい時期ですね~(*^▽^*)
ナスははインドが原産で熱帯・温帯での栽培が主だったようです!
実を付けて、動く物へ命を託し更なる命へ繋げてくれる一年草化の植物です。
いい奴じゃん...なのに、おたんこナスなんて言葉に変えてごめんね~~~(´□`;)
香ばし茄子のマヨごまパスタ

[材料]2人分
スパゲッティ…160g
茄子…2本
オリーブオイル…大さじ1
にんにく(みじん切り)…2かけ分
マヨドレ…大さじ2
A
・醤油…大さじ1・1/2
・みりん…大さじ1
・スパゲッティの茹で汁…大さじ3
金ごま…大さじ2
大葉(せん切り)…5枚分
[作り方]
1 茄子は縦半分に切り、さらにくし形に4等分して、オリーブオイル大さじ1/2、塩と胡椒少々(分量外)をまぶしてアルミホイルに包み、トースターで10分焼く。
2 スパゲッティを茹ではじめる。
3 フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら1とAを入れてざっと炒める。
4 3に茹で上がったスパゲッティ、マヨドレを加えてからめ、金ごまをふる。大葉を乗せて出来上がり。
うーらさんレシピ参考
またまた美味しいレシピが増えました
ナスははインドが原産で熱帯・温帯での栽培が主だったようです!
実を付けて、動く物へ命を託し更なる命へ繋げてくれる一年草化の植物です。
いい奴じゃん...なのに、おたんこナスなんて言葉に変えてごめんね~~~(´□`;)
香ばし茄子のマヨごまパスタ

[材料]2人分
スパゲッティ…160g
茄子…2本
オリーブオイル…大さじ1
にんにく(みじん切り)…2かけ分
マヨドレ…大さじ2
A
・醤油…大さじ1・1/2
・みりん…大さじ1
・スパゲッティの茹で汁…大さじ3
金ごま…大さじ2
大葉(せん切り)…5枚分
[作り方]
1 茄子は縦半分に切り、さらにくし形に4等分して、オリーブオイル大さじ1/2、塩と胡椒少々(分量外)をまぶしてアルミホイルに包み、トースターで10分焼く。
2 スパゲッティを茹ではじめる。
3 フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら1とAを入れてざっと炒める。
4 3に茹で上がったスパゲッティ、マヨドレを加えてからめ、金ごまをふる。大葉を乗せて出来上がり。
うーらさんレシピ参考
またまた美味しいレシピが増えました
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