アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
茄子のマヨ胡麻パスタ
茄子の美味しい時期ですね~(*^▽^*)

ナスははインドが原産で熱帯・温帯での栽培が主だったようです!
実を付けて、動く物へ命を託し更なる命へ繋げてくれる一年草化の植物です。

いい奴じゃん...なのに、おたんこナスなんて言葉に変えてごめんね~~~(´□`;)

香ばし茄子のマヨごまパスタ
香ばしナスのマヨ胡麻パスタ

[材料]2人分
スパゲッティ…160g
茄子…2本
オリーブオイル…大さじ1
にんにく(みじん切り)…2かけ分
マヨドレ…大さじ2

・醤油…大さじ1・1/2
・みりん…大さじ1
・スパゲッティの茹で汁…大さじ3
金ごま…大さじ2
大葉(せん切り)…5枚分

[作り方]
1 茄子は縦半分に切り、さらにくし形に4等分して、オリーブオイル大さじ1/2、塩と胡椒少々(分量外)をまぶしてアルミホイルに包み、トースターで10分焼く。

2 スパゲッティを茹ではじめる。

3 フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら1とAを入れてざっと炒める。

4 3に茹で上がったスパゲッティ、マヨドレを加えてからめ、金ごまをふる。大葉を乗せて出来上がり。

うーらさんレシピ参考

またまた美味しいレシピが増えました
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/64-c69b70b6
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。