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油揚げとアボカドの甘辛うどん
栄養価が高い事でしられているアボカドですが、コレステロールを減らして、血液もサラサラにする効果があるそうです。
アボカドとリンゴ・レモンの食べ合わせで血中コレステロール値を減少させる働きがある。
アボカドとアスパラの食べ合わせで老化防止、美肌作りが期待出来るそうです♪
食べるしかないですよね~(^∇^)Ψ

油揚げとアボカドの甘辛うどん
油揚げとアボカドの甘辛うどん

[材料]一人分
うどん…1玉
油揚げ(油抜きしたもの)…1枚
アボカド…1/2個
長ネギ…1/2本
にんにく(みじん切り)…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ1

・しょうゆ…大さじ1強
・酒・本みりん…各大さじ1
・メープルシロップ…小さじ1


[作り方]
1 油揚げは7㍉幅、アボカドは2㌢角、ネギは7㍉幅くらいに斜めに切る。
2 フライパンにゴマ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら1のねぎと油揚げを入れてネギが少しくたっとするまで炒め、アボカドを加えてざっと炒める。
3 うどんを茹で始める。
4 2に合わせたAを入れて軽く煮立て、茹でたうどんを加えてざっと和えて皿に盛る。

(うーらさんレシピ参考)
見た目以上に凄く美味しいです♪
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[ベジレシピ
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