2010.
06.
23
08:20:18
キャラメルソースの甘くないマフィンと良く合うんです♪
作った事のない方は是非作ってみて下さい!
ココアマフィン キャラメルソースかけ

[材料] 小さい紙コップ6個分
A
全粒薄力粉・・・1カップ
ピュアココア・・・大さじ1・1/2
ベーキングパウダー・・・大さじ1・1/2
黒糖・・・小さじ・・・1・1/2
B
豆乳・・・75cc
バニラエッセンス・・・小さじ1/2
塩・・・少々
キャラメルソース
・ くるみ or ナッツ・・・1/8 ・ オリーブオイル・・小さじ1
・ メープルシロップ・・・1/8 ・ 豆乳・・・1/8 ・ 塩少々
[作り方]
1 A,Bをそれぞれボウルに入れてよく混ぜる。
2 AにBを加えてよく混ぜる。
3 マフィン型に生地を入れ180℃で15分焼き冷ましておく。
4 キャラメルソースを作る・・・くるみ or ナッツを手で砕いてオリーブオイルで軽く炒め、Bを加えて煮詰める。
5 3に4のキャラメルソースをかける。
キャラメルソースと炒めて香ばしいクルミはとても美味しかったです♪
作った事のない方は是非作ってみて下さい!
ココアマフィン キャラメルソースかけ

[材料] 小さい紙コップ6個分
A
全粒薄力粉・・・1カップ
ピュアココア・・・大さじ1・1/2
ベーキングパウダー・・・大さじ1・1/2
黒糖・・・小さじ・・・1・1/2
B
豆乳・・・75cc
バニラエッセンス・・・小さじ1/2
塩・・・少々
キャラメルソース
・ くるみ or ナッツ・・・1/8 ・ オリーブオイル・・小さじ1
・ メープルシロップ・・・1/8 ・ 豆乳・・・1/8 ・ 塩少々
[作り方]
1 A,Bをそれぞれボウルに入れてよく混ぜる。
2 AにBを加えてよく混ぜる。
3 マフィン型に生地を入れ180℃で15分焼き冷ましておく。
4 キャラメルソースを作る・・・くるみ or ナッツを手で砕いてオリーブオイルで軽く炒め、Bを加えて煮詰める。
5 3に4のキャラメルソースをかける。
キャラメルソースと炒めて香ばしいクルミはとても美味しかったです♪
スポンサーサイト