アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
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中華丼
ご飯の上に乗せれば中華丼。ご飯に乗せなければ立派な1品になります。
沢山の野菜を食べて体を喜ばせましょう♪

中華丼
ベジ中華丼
[材料]一人分
キャベツ・・・葉1枚
白菜・・・葉1枚
椎茸・・・1枚
人参(スライス)・・・5~6枚
タケノコ(水煮)薄切り・・・5~6枚
大豆ミート(スライス)下味付き・・・4~5枚

・昆布だし(粉末)・・・小さじ1/3
・しょうゆ・・・小さじ1 
・きび砂糖・・・少々
・こしょう・・・2振り
野菜ブイヨンスープ(水でもOK)・・・150cc
水溶き片栗粉・・・小さじ1・1/2
胡麻油・・・少々

[作り方]
1 大豆ミートに下味を付ける

●下味付け
・昆布だし(粉末)・・・小さじ1/3
・しょうゆ・・・小さじ1/3
・こしょう・・・少々
・きび砂糖・・・小さじ1/3・・・
・しょうがスライス・・・1枚
・水・・・50cc

2 キャベツと白菜を食べやすい大きさにざく切りにする。
3 椎茸は石突きを取って十字に切る。きくらげは水で戻しておく。
4 フライパンに揚げ油を熱しニンジン、タケノコ、椎茸をサッと素揚げする。
5 フライパンの油を空けて、大豆ミート、2,3,4、Aの調味料を入れて炒め合わせ、野菜のブイヨンスープを加えて、ひと煮たちさせる。
6 5に水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら出来上がり。 


野菜は好きなものや、あるものを使ってOKです!
大豆ミートが無くても、勿論OKです!
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