2010.
07.
07
08:52:28
♪ささの葉 サラサラ のきばに ゆれる
お星さま キラキラ 金銀砂子(すなご)♪
※(すなご)を(もやし)にして さぁ もう一度♪
きらきら☆もやし

[材料]2~3人分
もやし…1/2袋
A
・酢…大さじ1
・みりん…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・豆板醤…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ1
[作り方]
1もやしは熱湯でサッと茹でてボウルなどに入れておきます。Aの調味料は合わせておく。
2 フライパンにゴマ油を熱してAの調味料を加えてジュッと熱したらタレの完成。タレが熱々のうちにもやしにかけてかき混ぜます。
3 冷蔵庫でよく冷やしたら完成、2~3日なら保存もOKです。
(庄司いずみさんレシピ参考)
シンプル イズ ベスト で ございます (*^0^*)/^^
あっ、いけない、彦星探しに行かなくちゃ=3=3
お星さま キラキラ 金銀砂子(すなご)♪
※(すなご)を(もやし)にして さぁ もう一度♪
きらきら☆もやし

[材料]2~3人分
もやし…1/2袋
A
・酢…大さじ1
・みりん…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・豆板醤…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ1
[作り方]
1もやしは熱湯でサッと茹でてボウルなどに入れておきます。Aの調味料は合わせておく。
2 フライパンにゴマ油を熱してAの調味料を加えてジュッと熱したらタレの完成。タレが熱々のうちにもやしにかけてかき混ぜます。
3 冷蔵庫でよく冷やしたら完成、2~3日なら保存もOKです。
(庄司いずみさんレシピ参考)
シンプル イズ ベスト で ございます (*^0^*)/^^
あっ、いけない、彦星探しに行かなくちゃ=3=3
スポンサーサイト