アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
きらきら☆もやし
♪ささの葉 サラサラ のきばに ゆれる
  
お星さま キラキラ 金銀砂子(すなご)♪

※(すなご)を(もやし)にして さぁ もう一度♪ 

きらきら☆もやし
きらきら☆もやし
[材料]2~3人分

もやし…1/2袋

・酢…大さじ1
・みりん…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・豆板醤…小さじ1/2
ゴマ油…小さじ1


[作り方]
1もやしは熱湯でサッと茹でてボウルなどに入れておきます。Aの調味料は合わせておく。

2 フライパンにゴマ油を熱してAの調味料を加えてジュッと熱したらタレの完成。タレが熱々のうちにもやしにかけてかき混ぜます。

3 冷蔵庫でよく冷やしたら完成、2~3日なら保存もOKです。

(庄司いずみさんレシピ参考)

シンプル イズ ベスト で ございます (*^0^*)/^^

あっ、いけない、彦星探しに行かなくちゃ=3=3
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/82-9a2f56a5
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。