2010.
07.
09
09:32:24
朝食やおやつにもいいオレンジジャムのパンです。(ホームベーカリーを使います)
卵や乳製品を使わないので安心して沢山食べられます♪
オレンジジャムは自分で作る時、皮ごと煮た方が香りが高く美味しいパンになります。
オレンジジャム入り丸パン

[材料]12個
きび砂糖…14g
塩…4…g
豆乳…80g
水…85g
強力粉…200g
ドライイースト…2g
オリーブオイル…20g
オレンジジャム…大さじ2
[作り方]
1 パンケースに、きび砂糖、塩、豆乳、オレンジジャム、水を入れ、よくまぜる。
2 強力粉を加え、その上にドライイーストを加える。
3 パンケースをホームベーカリーにセットし、生地コースをスタート。
4 こね始めて10分位したらオリーブオイルを入れる。
5 なめらかな生地が出来たら、生地を取り出して12等分に丸めて分ける。
6 180℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。
※ 強力粉を米粉に変えても出来ます
モチモチのパンで美味しいですよ~♪
卵や乳製品を使わないので安心して沢山食べられます♪
オレンジジャムは自分で作る時、皮ごと煮た方が香りが高く美味しいパンになります。
オレンジジャム入り丸パン

[材料]12個
きび砂糖…14g
塩…4…g
豆乳…80g
水…85g
強力粉…200g
ドライイースト…2g
オリーブオイル…20g
オレンジジャム…大さじ2
[作り方]
1 パンケースに、きび砂糖、塩、豆乳、オレンジジャム、水を入れ、よくまぜる。
2 強力粉を加え、その上にドライイーストを加える。
3 パンケースをホームベーカリーにセットし、生地コースをスタート。
4 こね始めて10分位したらオリーブオイルを入れる。
5 なめらかな生地が出来たら、生地を取り出して12等分に丸めて分ける。
6 180℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。
※ 強力粉を米粉に変えても出来ます
モチモチのパンで美味しいですよ~♪
スポンサーサイト