アニマルライツセンターのスタッフが動物と自分と環境にやさしいライフスタイルを提案します。すべての生き物に愛情ある暮らしをしませんか?
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ARC-staff
 
[スポンサー広告
ベジマヨジャガコーンピザ
昨日のヴィーガンチーズピザに引き続きチーズの部分が要らない、ピザを召し上がれっ!

ベジマヨジャガコーンピザ
ベジマヨジャガピザ
[材料]3~4人分 20㎝×30㎝ 2台分

生地
強力粉・・・250g
薄力粉・・・50g
ドライイースト・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ1
ぬるま湯・・・150cc

とっぴん具~
じゃがいも・・・小5個
粒コーン・・・60g
マヨドレ・・・適宜
塩&コショウ・・・適量

[作り方]
生地
1 強力粉・薄力粉・ドライイースト・塩をボウルに入れて、良く混ぜる。
2 オリーブオイルとぬるま湯を1に混ぜる。
3 こねて纏まってきたら、10回打ち付けて、(纏める様に捏ねて)×10回
4 3をラップに包んで、30度~40度の温度で1時間寝かせる。
5 1時間経ったら、ガス抜きの為、押し広げる。
6 2等分にして纏めて、濡れふきんをかぶせて20分寝かせる。
7 5と同様にする。後は、好きな形に形成する。

トッピング
1 ジャガイモを1㎝角のサイコロ状に切り、硬めに茹でる。茹でたらザル等に入れて水気を切る。
2 ボウルに1とマヨドレ、コーンを入れて混ぜ合わせ、塩と胡椒を入れる。
3 伸ばした生地に2を乗せ、200℃のオーブンで15分焼く。

チーズ無しでも物足りなくないし、子供も大人も満足です♪
スポンサーサイト
Posted by ARC-staff
comment:0   trackback:0
[ベジレシピ
comment
comment posting














 

trackback URL
http://animalrightstaff.blog81.fc2.com/tb.php/88-13bdcacf
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。