2010.
07.
17
11:13:43
そろそろ梅雨明けを目前にして、暑さもどんどこ上がりまくりです。
暑い日が続けば食欲も落ちて、作ることすら(あ~ダルイ)になると思います...。
そんな時にこのメニューは如何でしょう!?
麺は何でもいいので、茹でる事すら面倒なら、流水麺でもなんでもど~ぞ!
胡麻ダレ冷やし麺

[材料]3人分
素麺 or うどん(乾麺)…3束
めんつゆ(鰹だし抜き)…ごまダレと1対1
A
・すり胡麻(白)…大さじ6
・きび砂糖…大さじ2
・酢…大さじ2
・醤油…大さじ2
・マヨドレ…大さじ4
ワカメ…一掴み
キュウリ…1本
プチトマト…9個
粒コーン…適量
キムチもやし…適量
紅生姜…適宜
[作り方]
1 麺を茹でて水にさらしてザルにあげる。
2 材料Aを全部合わせておく。
動物性成分ゼロ。家族みんながはまりました♪
※紅しょうがなど、添加物が気になる場合は入れないで下さい。
※生のキュウリとトマトは成分の殺し合いになるので、麺を茹でる際にキュウリを湯通しして下さい。
暑い日が続けば食欲も落ちて、作ることすら(あ~ダルイ)になると思います...。
そんな時にこのメニューは如何でしょう!?
麺は何でもいいので、茹でる事すら面倒なら、流水麺でもなんでもど~ぞ!
胡麻ダレ冷やし麺

[材料]3人分
素麺 or うどん(乾麺)…3束
めんつゆ(鰹だし抜き)…ごまダレと1対1
A
・すり胡麻(白)…大さじ6
・きび砂糖…大さじ2
・酢…大さじ2
・醤油…大さじ2
・マヨドレ…大さじ4
ワカメ…一掴み
キュウリ…1本
プチトマト…9個
粒コーン…適量
キムチもやし…適量
紅生姜…適宜
[作り方]
1 麺を茹でて水にさらしてザルにあげる。
2 材料Aを全部合わせておく。
動物性成分ゼロ。家族みんながはまりました♪
※紅しょうがなど、添加物が気になる場合は入れないで下さい。
※生のキュウリとトマトは成分の殺し合いになるので、麺を茹でる際にキュウリを湯通しして下さい。
スポンサーサイト