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マンゴーケーキ
たまにはケーキでも(*^o^*)

出来上がったら冷蔵庫で冷やして食べてみて下さい♪
サッパリした味わいのケーキです。

マンゴーケーキ
マンゴーケーキ
[材料]21×8.5cm1台分

スポンジ生地
・マンゴー・・・130g
・薄力粉(米粉)・・・125g
・きび砂糖・・・大さじ2
・なたね油・・・大さじ3
・水・・・2g
・重曹・・・2g
・レモン果汁・・・2g

ジュレ
・マンゴー・・・100g
・きび砂糖・・・大さじ2
・粉寒天・・・1g

トッピングマンゴー
・マンゴー・・・50g

[作り方]
1 ボウルに薄力粉(米粉)ときび砂糖を入れ、ゴムベラで軽く混ぜる。
2 1にマンゴーを入れ、マッシャーで潰しながら粉の中に練りこんでいく。
3 マンゴーが全て潰れたら、菜種油、水溶きした重曹にレモン果汁を入れてゴムベラで全体をまんべんなく練り合わせる。
4 クッキングシートを敷いた型に3を流しいれ、平らにならし、170℃のオーブンで15分焼く。
5 ジュレを作る。全材料を鍋に入れ、マンゴーをマッシャーで潰してから火にかけ、ひと煮立ちさせる。火からおろして粗熱を取る。
6 4のスポンジの上に5を流し入れる。トッピング用のマンゴーを角切りにして散らし、冷やし固める。固まったら好きな形に切ります。

薄力粉を米粉に替えても出来ます。
夏~を感じられるケーキです♪
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[ベジレシピ
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