2013.
02.
13
21:52:53
明日はバレンタインデーですね♪
チョコの準備はしましたか?
私は今年いつもと違う生チョコを作りました。
チョコレートを使わずに湯銭にもかけない、混ぜて冷やすだけのプニプニの生チョコです。

=材料=
木綿豆腐・・・300g
上新粉・・・大さじ5
きび砂糖・・・大さじ5
ピュアココアパウダー・・・大さじ5
=作り方=
1、豆腐は水切りする。急ぐ時はキッチンペーパーで絞ります。
2、1の豆腐と残りの材料をフードプロセッサーに入れて長めになめらかになるまで、グアーっと混ぜます。
3、なめらかになった2を容器に移して冷蔵庫で冷やします。
4、冷やし固まった3の豆腐をスプーンで掬いピュアココアパウダーを入れた容器の中に落とし入れます。
好きな形に形成して出来上がりです。

チョコもオイルも使わないし、お豆腐だしカロリーオフなのにめちゃめちゃ美味しいんですよ(*^^*)
丸めないでクラッカーに乗せて食べるのもいいです。
とにかく簡単なのでバレンタイン以外の普段のおやつにもどーぞ♪
チョコの準備はしましたか?
私は今年いつもと違う生チョコを作りました。
チョコレートを使わずに湯銭にもかけない、混ぜて冷やすだけのプニプニの生チョコです。

=材料=
木綿豆腐・・・300g
上新粉・・・大さじ5
きび砂糖・・・大さじ5
ピュアココアパウダー・・・大さじ5
=作り方=
1、豆腐は水切りする。急ぐ時はキッチンペーパーで絞ります。
2、1の豆腐と残りの材料をフードプロセッサーに入れて長めになめらかになるまで、グアーっと混ぜます。
3、なめらかになった2を容器に移して冷蔵庫で冷やします。
4、冷やし固まった3の豆腐をスプーンで掬いピュアココアパウダーを入れた容器の中に落とし入れます。
好きな形に形成して出来上がりです。

チョコもオイルも使わないし、お豆腐だしカロリーオフなのにめちゃめちゃ美味しいんですよ(*^^*)
丸めないでクラッカーに乗せて食べるのもいいです。
とにかく簡単なのでバレンタイン以外の普段のおやつにもどーぞ♪